首頁 / 課程專區 / 學習心得 / WSET英國葡萄酒與烈酒教育基金會:葡萄酒

課程搜尋

請輸入想查詢的課程名稱、老師名字或上課地點。

我要搜尋

WSET英國葡萄酒與烈酒教育基金會:葡萄酒

  •  

     

    我很幸運有機會參加陳怡樺(Naseem)老師為台灣酒研學院開設的WSET中期課程。我本身在酒類雜誌工作已有3年,雖然接觸到許多酒類資訊,但都屬於片段性質,要將資訊重組與理解對我來說很困難。好在我的公司酒訊雜誌提供在職訓練機會,讓我有幸參加台灣酒研學院WSET中級第四期的課程。在學習過程中受益良多,第一天剛踏入班級,最讓我驚訝的是竟有半數以上的同學都與酒類產業無關,是為了提升個人酒類知識而前往報名上課,充分顯示大眾對於酒類知識的渴求,也很高興台灣飲酒文化又往前邁進一大步,多虧有台灣酒研學院這樣的葡萄酒教育機構。台灣酒研學院的WSET中級課程,有系統性的重組我過去片段的酒類知識,把現有的跟新的知識ㄧ起串聯起來,怡樺老師獨特的圖像記憶法,更加深我對酒類知識的印象。雖然不是上完課就能馬上變成達人,但對於未來更多知識的吸收,已幫我備妥了一套良好的邏輯概念。

     
     吳明益 酒訊雜誌

    台灣酒研學院WSET中級第4期畢業生

     

     

    很感謝台灣能夠開設WSET的課程,葡萄酒人人都有接觸過,但能夠這麼有系統的學習,對於這個領域極有興趣的我,非常樂在學習中。我住台中,但願意通車到台北上課,台北的師資是一等一的。我也很開心北上所學習到的,不止是強力的師資,當中學習的同學們都具相當程度的品酒認知,這對從台中每週跑來上課的我,非常集中火力,逼著我要更加好好學習的幸福感。有時覺得品酒這樣的知識高不可攀,但是Naseem老師確實非常專業,因為她,我上課一點也不會有很難進入這個世界的感覺,老師除了樂於分想專業知識與學習背書技巧,有一次甚至怕我們上課挨餓,為我們準備台灣小吃的割包來搭配美酒。還不了解品酒世界的朋友,來上課後一定會覺得這樣的國際品酒課程其實是很親民的! 我對葡萄酒的專業仍然充滿敬意,但對於品酒活動的本質充滿了快樂與熱情!

     陳怡琁 貿易

    台灣酒研學院WSET中級第3期畢業生

     

     

    學酒的過程往往有許多資料要吸收,我常有的經驗是眼花撩亂或是資訊亂天飛,台灣酒研學院的怡樺(Naseem)老師採系統性的教學與邏輯推理,再加上精心歸納的重點幫助學生充分掌握吸收到的知識。值的一提的是酒硏學苑學生的學習不限於教室而已,酒硏學苑積極策劃許多課外互動與講座,提供學生很多機會練習品飲、酒與食物的搭配和侍酒禮節等。我很慶幸從台灣酒研學院提供的認證課程中取得證書,真的受益非淺,謝謝酒硏與怡樺老師!

     Frank Yao 

    餐飲業 台灣酒研學WSET第5期畢業生

     

    WSET,學長姐這麼說...

  • 我其實是莫名奇妙報名來上台灣酒研學苑的ISG I課程,但從此就真得踏上葡萄酒這條不歸路了。怎麼說呢?我從一個只會「亂喝」的酒鬼,變成一個「有國際認證」的酒鬼 (至少同學們都這麼認為,哈哈)。我從只會喝法國葡萄酒,到現在卻成了西班牙、義大利甚至新世界產區葡萄酒的擁護者。我從只會簡單辨別法國酒標,到現在可以輕易辨別其他國家產區的酒標,甚至可以想像一瓶酒中的一切切。我非常同意怡樺(Naseem)老師說過一句話:「開始學習葡萄酒之後,朋友自然來到你身邊。」我必須說,跟朋友一起微醺的感覺真的很棒!喝酒不只要會選酒,還要有酒伴。在此送給大家一段「酒言」:酒有靈,友有情,此道能有幾人明,酒中自有真情在,情義無價酒中留!

    蔡永恆

    科技業