首頁 / WSET英國葡萄酒與烈酒教育基金會:葡萄酒 / WSET 初級葡萄酒課程 / 課程特色

課程搜尋

請輸入想查詢的課程名稱、老師名字或上課地點。

我要搜尋

課程特色

 

WSET並非以訓練「侍酒師」為主,而是著重全面而廣泛的酒類知識專業,這是一個很大的範圍,若是您是興趣人士,WSET系統化的知識傳授可減少學員許多摸索的時間與花費;若您志在酒類行業發展,包括售酒、投資、教育、餐飲行業等,WSET也能奠定您的基礎。

 

WSET的教學目標是訓練學員對於葡萄酒的整體認識,包括品飲技巧、品種認識、各種葡萄酒的特性等。藉由知識講授及品酒感官開發訓練,WSET課程結業學生對於葡萄酒的本質及葡萄酒行業如進口商業務、葡萄酒投資、餐飲行業如酒的儲藏與服務等,都有一定的了解。在國外尤其是英國、美國等英語系國家,應徵酒商職位時,具備WSET認證是基本要求之一。學員的感官體驗強度在學習之後更加深刻,專業度也在取得國際證照之後受到認可。

 

一、 國際同步學習規劃及測驗:台灣酒研學院(Taiwan Wine Academy)是WSET在台灣首次授權提供課程的機構,TWA遵循WSET全球教學規範,使用原版課本及原版試題,與全球WSET學習完全一致。WSET定期更新教學內容與教學方法,切合潮流與需求。

 

二、 強調互動教學,從授課互動過程與品飲練習紮根:課堂講授與品飲並重,品飲練習除了由老師帶領,也要求學生表達己見,並鼓勵學員間討論。

 

WSET受全球認可,在地教學,學員不需遠渡重洋花機票錢和住宿費,參加台灣酒研學院Taiwan Wine Academy在台灣舉辦的WSET認證課程,是專業又聰明的選擇,透過講師與學員的互動交流,學員將結交一群志同道合的友人,共同享受美酒也分享生活,好酒伴很難得,而您將找到許多難得的朋友一起持續學習。